Bürozeiten Sekretariat

Das Sekretariat ab sofort nur noch montags – donnerstags von 8.00 – 11.00 Uhr besetzt.

Natürlich ist es zur Sicherheit Ihres Kindes auch freitags unbedingt erforderlich,
dass Sie Ihr Kind vor Unterrichtsbeginn in der Schule krankmelden.
Da Sie außerhalb der oben angegebenen Bürozeiten telefonisch meist aber nur den Anrufbeantworter erreichen,

Unsere beweglichen Ferientage in diesem Schuljahr sind am

Montag, 01.02.2021             Montag, 15.02.2021
Freitag, 14.05.2021                 Freitag, 04.06.2021

Alle Termine finden Sie auch im Kalende hier auf der Homepage

Der Nikolaus war da!

In diesem Jahr hat der Nikolaus die Kinder der Stapenhorstschule mit einem besonderen Geschenk überrascht: Jedes Kind bekam eine Alltagsmaske mit dem Logo der Stapenhorstschule und einen Nikolaus aus Schokolade überreicht.

Vielen Dank an alle Beteiligten, die Hand-in-Hand diese gelungene Überraschung ermöglicht haben: Die Firma Seidensticker spendete die Kinder-Alltagsmasken an die Bielefelder Bürgerstiftung. Diese verteilte die Masken an unsere Stapenhorstschule. Der OGS-Träger TSVE 1890 Stapenhörstchen bedruckte die Masken mit dem Schriftzug der Stapenhorstschule und der Förderkreis spendierte den Nikolaus. Jedes Kind hat nun eine Maske mit dem eigenen Namen und eine süße Auszeit für zu Hause!

Beim Verteilen der Geschenke durften unsere neuen Schülersprecher Mia und Lian helfen. Die Kinder haben begeistert auf die Geschenke reagiert. Ein kleiner Lichtblick in dieser durch Corona doch sehr eingeschränkten Vorweihnachtszeit!

Auf dem Foto zu sehen:
Meinhard Schinner (TSVE Stapenhörstchen), Marie-Luise Borek (Förderkreis), Christina Wrede (Schulleiterin),
Mia und Lian (Schülersprecher)

"Wohin nach der Grundschule?"

Die jährliche Informationsveranstaltung „Wohin nach der Grundschule?“ der Stadt bielefeld, kann in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden.
Alle wichtigen Informationen für Eltern zu diesem Thema sind auf unserer Internetseite https://www.bildung-in-bielefeld.de/thema-kopie-wohin-nach-der-grundschule/ unter www.bildung-in-bielefeld.de veröffentlicht.

Auch eine Terminliste zu den Tagen der offenen Tür bzw. den Info-Abenden, wie sie in den vergangenen Jahren zur Informationsveranstaltung „Wohin nach der Grundschule?“ vom Bildungsbüro erstellt worden ist, wird es nicht mehr geben! Die Schulen können aber ihre Termine (z.B. Tage der offenen Tür oder Info-Abende) in ihrem Schulprofil angeben, welche unter  www.bildung-in-bielefeld.de veröffentlicht werden.

Unsere neuen Schulanfänger

Nach den Sommerferien begann für knapp 70 Kinder in drei Klassen die Schule.
In diesem Schuljahr wurden sie klassenweise mit einem tollen Programm durch die Patenklasse aus dem vierten Jahrgang und durch die Schulleiterin Frau Wrede begrüßt.
Natürlich begrüßen auch wir, alle Schülerinnen und Schüler, das Kollegium und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stapenhorstschule, sie und ihre Eltern recht herzlich.