Bürozeiten Sekretariat

Das Sekretariat ab sofort nur noch montags – donnerstags von 8.00 – 11.00 Uhr besetzt.

Natürlich ist es zur Sicherheit Ihres Kindes auch freitags unbedingt erforderlich,
dass Sie Ihr Kind vor Unterrichtsbeginn in der Schule krankmelden.
Da Sie außerhalb der oben angegebenen Bürozeiten telefonisch meist aber nur den Anrufbeantworter erreichen,

Unsere beweglichen Ferientage in diesem Schuljahr sind am

Montag, 01.02.2021             Montag, 15.02.2021
Freitag, 14.05.2021                 Freitag, 04.06.2021

Alle Termine finden Sie auch im Kalender hier auf der Homepage

OGS-Ferienangebot in den Osterferien

Die Anmeldungen werden auch im Jahr 2021 zunächst unter dem Vorbehalt der Durchführbarkeit erfolgen. Es besteht das Risiko, dass auch kurzfristig Anpassungen oder Absagen des Angebotes wegen des aktuellen Infektionsgeschehens vorgenommen werden müssen. Im Falle einer Absage wird Ihnen das Geld erstattet.

Sofern Ihr Kind für die VÜM/OGS an der Stapenhorstschule angemeldet ist, haben Sie nun die Möglichkeit, Ihr Kind mit dem untenstehenden Formular für das OGS-Ferienangebot in den Osterferien im Stapenhörstchen anzumelden.

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten für die Osterferien im Stapenhörstchen

Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr und Freitag von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr.

Überlegen Sie bitte genau, ob Sie einen Ferienplatz für Ihr Kind benötigen, da auch hier dieselben Hygiene- und Abstandregeln gelten, wie derzeit und für alle ein hohes Maß an Selbstdisziplin erforderlich ist. Wir werden bemüht sein, es für alle so angenehm und abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Die Ferienspiele, wie es Ihr Kind von uns kennt, werden es leider nicht sein können.

Bitte senden Sie die Anmeldung bis Montag, 15. Februar 2021, per Email ausschließlich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder geben diese im Stapenhörstchen ab.

Das bekannte Online-Portal www.ogs-ferienangebote-bielefeld.de ist von Montag,15.02.2021, 17.00 Uhr bis Freitag, 26.02.2021, 17.00 Uhr freigeschaltet. Nutzen Sie diese Möglichkeit bitte ausschließlich für Anmeldungen bei anderen Ferienanbietern.

Haben Sie bitte Verständnis, dass wir nach diesem Termin keine Anmeldungen mehr annehmen können, da wir aufgrund der aktuellen Vorgaben sehr genau planen müssen und uns diese auch dazu zwingen, leider nur eine begrenzte Anzahl an Ferienplätzen zur Verfügung stellen zu können.

Anmeldung OGS-Ferienangebot Ostern 2021

Der Nikolaus war da!

In diesem Jahr hat der Nikolaus die Kinder der Stapenhorstschule mit einem besonderen Geschenk überrascht: Jedes Kind bekam eine Alltagsmaske mit dem Logo der Stapenhorstschule und einen Nikolaus aus Schokolade überreicht.

Vielen Dank an alle Beteiligten, die Hand-in-Hand diese gelungene Überraschung ermöglicht haben: Die Firma Seidensticker spendete die Kinder-Alltagsmasken an die Bielefelder Bürgerstiftung. Diese verteilte die Masken an unsere Stapenhorstschule. Der OGS-Träger TSVE 1890 Stapenhörstchen bedruckte die Masken mit dem Schriftzug der Stapenhorstschule und der Förderkreis spendierte den Nikolaus. Jedes Kind hat nun eine Maske mit dem eigenen Namen und eine süße Auszeit für zu Hause!

Beim Verteilen der Geschenke durften unsere neuen Schülersprecher Mia und Lian helfen. Die Kinder haben begeistert auf die Geschenke reagiert. Ein kleiner Lichtblick in dieser durch Corona doch sehr eingeschränkten Vorweihnachtszeit!

Auf dem Foto zu sehen:
Meinhard Schinner (TSVE Stapenhörstchen), Marie-Luise Borek (Förderkreis), Christina Wrede (Schulleiterin),
Mia und Lian (Schülersprecher)

"Wohin nach der Grundschule?"

Die jährliche Informationsveranstaltung „Wohin nach der Grundschule?“ der Stadt bielefeld, kann in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden.
Alle wichtigen Informationen für Eltern zu diesem Thema sind auf unserer Internetseite https://www.bildung-in-bielefeld.de/thema-kopie-wohin-nach-der-grundschule/ unter www.bildung-in-bielefeld.de veröffentlicht.

Auch eine Terminliste zu den Tagen der offenen Tür bzw. den Info-Abenden, wie sie in den vergangenen Jahren zur Informationsveranstaltung „Wohin nach der Grundschule?“ vom Bildungsbüro erstellt worden ist, wird es nicht mehr geben! Die Schulen können aber ihre Termine (z.B. Tage der offenen Tür oder Info-Abende) in ihrem Schulprofil angeben, welche unter  www.bildung-in-bielefeld.de veröffentlicht werden.

Unsere neuen Schulanfänger

Nach den Sommerferien begann für knapp 70 Kinder in drei Klassen die Schule.
In diesem Schuljahr wurden sie klassenweise mit einem tollen Programm durch die Patenklasse aus dem vierten Jahrgang und durch die Schulleiterin Frau Wrede begrüßt.
Natürlich begrüßen auch wir, alle Schülerinnen und Schüler, das Kollegium und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stapenhorstschule, sie und ihre Eltern recht herzlich.