im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wünschen wir Ihnen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020.
Zum neuen Jahr ein paar wichtige Informationen:

Personalien
Wie Sie wahrscheinlich schon gehört haben, konnte die Schulleitungs-stelle nach der zweiten Ausschreibung neu besetzt werden. Zum neuen Halbjahr beginnt Frau Christina Wrede am 01.02.2020 offiziell als Schulleitung.
Frau Johanna Neitzel erwartet ihr zweites Kind. An ihre jetzige Elternzeit schließt sich gleich die Elternzeit für ihr zweites Kind an. Als Vertretung für sie konnten wir bereits in November Frau Judith Davidheimann bei uns an der Schule begrüßen.
Und auch Frau Sonja Sperling ist schwanger. Wegen einem sofortigen Beschäftigungsverbot hat Herr Enrico Legner zusätzlich zur 4a die Aufgaben als Klassenerzieher der 1b übernommen.
Von Frau Marina Brüggershemke müssen wir uns leider zum Halbjahr verabschieden, da sie ihr Praxissemester beendet hat und sie wieder zurück an die Uni muss.
Wir wünschen allen einen guten Start und viel Erfolg in diesem neuen Lebensabschnitt.

Kollekte beim Weihnachtsgottesdienst
Die Kollekte für Sterntaler e.V.  hat in diesem Jahr 943,52 € eingebracht. Das ist ein tolles Ergebnis und wir möchten uns auf diesem Weg ganz herzlich für Ihre Unterstützung bedanken.

Zeugnisausgabe
Am Freitag, dem 31. Januar, erhalten die Kinder der 3. und 4. Klassen ihre Halbjahreszeugnisse. Alle Kinder haben an diesem Tag nach Plan Unterricht. Am Montag, dem 03. Februar ist ein beweglicher Ferientag und die Kinder haben schulfrei. Die OGS ist an diesem Tag jedoch, wie gewohnt, geöffnet.

Neuer Stundenplan
Für das neue Halbjahr gilt, bedingt durch den Englischunterricht ab Klasse 1, ein neuer Stundenplan. Den neuen Plan erhalten Ihre Kinder rechtzeitig durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer.

Am Freitag, dem 21. Februar, feiern wir in der Schule Karneval.
An diesem Tag kommen die Kinder wie gewohnt zur Schule und dürfen sich selbstverständlich auch verkleiden. Ab 10:00 Uhr findet dann in der Turnhalle eine karnevalistische Schulversammlung statt. Der Unterricht endet nach der 4. Stunde, also um 11:30 Uhr. Die OGS ist natürlich bis 17:00 Uhr geöffnet. Der anschließende Rosenmontag, der 24. Februar, ist ein beweglicher Ferientag. Die OGS ist auch an diesem Tag, wie gewohnt, bis 17:00 Uhr geöffnet, die Kinder können aber auch eher abgeholt werden.

Projektwochen
Vom 25. Februar bis zum 29. Februar findet unser Zirkusprojekt mit dem Mitmachzirkus Oskani statt.
Im Rahmen einer Projektwoche erarbeiten Artisten mit den Kindern in unterschiedlichen Trainingsgruppen ein Programm, welches am Ende der Projektwoche in drei Zirkusvorstellungen am Freitag, 28. Februar, um 17.00 Uhr und am Samstag, 29. Februar, um 11.00 Uhr und 16.00 Uhr präsentiert wird. In welcher Vorstellung Ihr Kind auftritt, ist von der gewählten Trainingsgruppe abhängig. Die endgültige Einteilung und weitere Informationen bekommen Sie in den nächsten Tagen.

Lernentwicklungsgespräche
Die Lernentwicklungsgespräche im 2. Halbjahr finden in der Woche
vom 30. März bis 03. April
statt. Aufgrund dieser Gespräche findet am Mittwoch, 01. April, kein Unterricht statt. Weiterhin gibt es für alle Kinder in dieser Woche keine Schulaufgaben. Für VüM- und OGS-Kinder findet natürlich eine Betreuung in gewohntem Rahmen statt.

Termine
Bitte beachten Sie schon jetzt, dass das Stapenhörstchen am Freitag, 22. Mai, geschlossen ist.
Eine Terminübersicht für das zweite Halbjahr finden Sie auf der Rückseite. Alle Termine und weitere wichtige Informationen finden Sie auch auf der Homepage unter www.stapenhorstschule.de.

Bianca Schafberg
- komm. Schulleiterin -