Informationen zur Einschulung zum Schuljahr 2022/2023

Alle Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2015 bis zum 30.09.2016 geboren wurden, werden zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig.

Einschulung 2022/23

Wir freuen uns sehr, dass wir die Aufnahmebescheide vor den Osterferien verschicken konnten.

Bitte beachten Sie folgende Termininformationen:

Am Dienstag, 14. Juni 2022 findet um 16.00 Uhr ein Schnuppernachmittag statt. Wir geben Ihnen an diesem Nachmittag alle für Sie wichtigen Informationen zum Schulstart und stehen Ihnen anschließend gerne für Fragen zur Verfügung. Sie werden die Möglichkeit haben, sich ein wenig mit den anderen Eltern zu unterhalten. Ihr Kind wird neben der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer auch die oder den Klassenerzieher und die Mitschüler und Mitschülerinnen kennen lernen und eine erste kleine gemeinsame Spielstunde im Klassenraum haben.

Die Einschulungsfeier wird am Donnerstag, 11. August 2022 vormittags stattfinden. Vor der Einschulungsfeier in der Schule können Sie mit Ihrem Kind den Gottesdienst in der Johanniskirche besuchen. Die genauen Uhrzeiten geben wir schnellstmöglich bekannt!