Informationen zur Einschulung zum Schuljahr 2021/2022

in den vergangenen Jahren konnten wir Ihnen beim Tag der offenen Tür unser Schulleben präsentieren. Die CoronaSchutzverordnung lässt die Durchführung von Unterrichtshospitation zusammen mit Ihrem Kind in diesem Jahr nicht zu. Daher muss der Tag der offenen Tür leider entfallen.

Wir möchten Ihnen dennoch die Gelegenheit geben, unsere Schule kennenzulernen.
Daher laden wir Sie als Eltern zu unseren Informationsveranstaltungen am Freitag, 25.09.2020 in die Sporthalle der Schule ein. Frau Wrede (Schulleiterin) und Frau Muskat (Leitung OGS) werden Ihnen die Konzepte und Besonderheiten des Schulbetriebs und der Betreuung im Stapenhörstchen vorstellen.
Im Anschluss besteht die Möglichkeit, an einer Schulführung mit Lehrkräften und Mitarbeiter*innen des Stapenhörstchens teilzunehmen.

Bitte beachten Sie:
Diese Veranstaltung richtet sich an Sie als Eltern. Ihr Kind lernt die Schule bei der Schuleingangsdiagnostik kennen.
Bitte melden Sie sich kurz per Mail für eine der beiden Informationsveranstaltungen an und geben Sie bei der Anmeldung die Anzahl der teilnehmenden Personen an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank!

Hier alle Daten im Überblick:

Freitag, 25.09.2020 um 16:00 Uhr Informationsveranstaltung
        in der Sporthalle, anschließend ist eine Schulführung möglich

Freitag, 25.09.2020 um 18:00 Uhr Informationsveranstaltung
        in der Sporthalle, anschließend ist eine Schulführung möglich

Schulanmeldungen:

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 finden im Zeitraum von Mittwoch, dem 04.11.2020, bis einschließlich Samstag, dem 07.11.2020, jeweils in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und zusätzlich am Mittwoch auch in der Zeit von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt.

Bitte vereinbaren Sie unbedingt telefonisch einen Termin zur Anmeldung. Kommen Sie zur Anmeldung bitte mit Ihrem Ihr Kind. Coronabedingt müssen wir darauf achten, dass sich Besucher und Mitglieder der Schulgemeinde nicht vermischen. Nutzen Sie am besten den Eingang über den Lehrerparkplatz von der Siechenmarschstraße aus. Bitte beachten Sie, dass auf dem Schulgelände und im Gebäude ein Mund-Nase-Schutz getragen werden muss.
Sie können an dem Tag Ihr Kind ebenfalls für die Betreuung im Stapenhörstchen (OGS-Betreuung) oder für die Vormittag-Übermittag-Betreuung (VPÜM) anmelden.
Parallel zur Anmeldung werden wir eine kurze Schuleingangsdiagnostik mit Ihrem Kind durchführen, die wir im Anschluss mit Ihnen besprechen.