Seit dem 1. August 2003 ist die Stapenhorstschule „Offene Ganztagsschule“. Allen SchülerInnen, die sich verbindlich anmelden, ist ein Platz sicher garantiert; das gilt selbstverständlich auch für die SchulanfängerInnen!

Von 07.00 bis 17.00 Uhr ist das Stapenhörstchen die zentrale Anlaufstation.
Die Telefonnummer ist: 0521-60703.

In der Mittagszeit gibt es ein warmes Mittagessen und die Schulaufgaben werden gemacht.

Unser pädagogisches Konzept basiert auf täglich wechselnden, aber wöchentlich wiederkehrenden Angeboten und einer jahrgangsbezogenen Gruppenbildung.

Die monatlichen Elternbeiträge werden von der Stadt Bielefeld nach der Höhe des Familieneinkommens von 00 € bis 170 € festgelegt Dazu kommt der Betrag für das Mittagessen von 55 €; Geschwisterkinder zahlen 40 €.

Auch für das Angebot „ 7 bis 2“ sind Anmeldungen möglich. Auch diese SchülerInnen können ab 07.00 Uhr bis maximal 14.00 Uhr bleiben; wenn es gewünscht wird, nehmen diese SchülerInnen nach Möglichkeit am Mittagessen teil.